salem-shym.kz

В Туркестане на штрафстоянку были водворены 156 автомобилей

Сотрудниками Местной полицейской службы УП г. Туркестан ежедневно проводятся профилактические мероприятия по соблюдению ПДД водителями и другими участниками дорожного движения.

Данные меры направлены прежде всего на повышение культуры вождения среди водителей и поведения граждан в общественных местах. Практика показывает, что зачастую причинами дорожно-транспортных происшествий, влекущие тяжкие последствия, являются грубые нарушения водителями требований ПДД.

Как известно, г. Туркестан из районного центра стал городом областного значения и центром Туркестанской области с населением около двух миллионов человек. Вместе с тем, возрос поток туристов и паломников к святым местам, что накладывает на полицию города определенные обязательства по обеспечению общественной и дорожной безопасности, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Так, в период с 1 по 10 января текущего года в целях обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности полицейские УП г. Туркестан провели рейдовые мероприятия. В результате, стражи порядка выявили 1883 административных правонарушения, из них 1614 в сфере соблюдения правил дорожного движения и 269 нарушений общественного порядка. На штрафстоянку были водворены 156 автотранспортных средства нарушителей.

К примеру, полицейские привлекли к административной ответственности 5 водителей за управление в нетрезвом виде по статье 608 КоАП РК. Один нарушитель привлечен к ответственности за выезд на полосу встречного движения и выявлен 1 факт управления транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками. Также за нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения привлечены 164 человека.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ювенальной полиции выявили 39 несовершеннолетних, находившихся вне дома в ночное время без сопровождения родителей. Стражами порядка за мелкое хулиганство привлечены 55 человек и за распитие спиртных напитков в общественных местах – 11 нарушителей.

Кроме того, при проведении профилактических мероприятий с 10 по 11 января в целях поддержания общественного порядка и соблюдения ПДД участниками дорожного движения полицейские выявили 449 правонарушений. В том числе, 2 водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде и более 30 автомашин водворены на штрафстоянку.

В свою очередь, полиция г. Туркестан и дальше намерена проводить подобные профилактические и рейдовые мероприятия по обеспечению порядка в общественных местах и соблюдения правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

web-студия BarVanet