В Туркестане на штрафстоянку были водворены 156 автомобилей

Сотрудниками Местной полицейской службы УП г. Туркестан ежедневно проводятся профилактические мероприятия по соблюдению ПДД водителями и другими участниками дорожного движения.

Данные меры направлены прежде всего на повышение культуры вождения среди водителей и поведения граждан в общественных местах. Практика показывает, что зачастую причинами дорожно-транспортных происшествий, влекущие тяжкие последствия, являются грубые нарушения водителями требований ПДД.

Как известно, г. Туркестан из районного центра стал городом областного значения и центром Туркестанской области с населением около двух миллионов человек. Вместе с тем, возрос поток туристов и паломников к святым местам, что накладывает на полицию города определенные обязательства по обеспечению общественной и дорожной безопасности, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Так, в период с 1 по 10 января текущего года в целях обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности полицейские УП г. Туркестан провели рейдовые мероприятия. В результате, стражи порядка выявили 1883 административных правонарушения, из них 1614 в сфере соблюдения правил дорожного движения и 269 нарушений общественного порядка. На штрафстоянку были водворены 156 автотранспортных средства нарушителей.

К примеру, полицейские привлекли к административной ответственности 5 водителей за управление в нетрезвом виде по статье 608 КоАП РК. Один нарушитель привлечен к ответственности за выезд на полосу встречного движения и выявлен 1 факт управления транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками. Также за нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения привлечены 164 человека.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ювенальной полиции выявили 39 несовершеннолетних, находившихся вне дома в ночное время без сопровождения родителей. Стражами порядка за мелкое хулиганство привлечены 55 человек и за распитие спиртных напитков в общественных местах – 11 нарушителей.

Кроме того, при проведении профилактических мероприятий с 10 по 11 января в целях поддержания общественного порядка и соблюдения ПДД участниками дорожного движения полицейские выявили 449 правонарушений. В том числе, 2 водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде и более 30 автомашин водворены на штрафстоянку.

В свою очередь, полиция г. Туркестан и дальше намерена проводить подобные профилактические и рейдовые мероприятия по обеспечению порядка в общественных местах и соблюдения правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21.01.2020
22
1

Когда грянула война, Анна, тогда еще Анечка Лысенко, окончила первый курс Чимкентского учительского института. Решение идти на фронт, было принято без колебаний. Вместе с девятью другими студентками, написала заявление в военкомат....

Читать статью...
23.01.2020
8
0

Түркістан облысында 141 992 шағын және орта кәсіпкерлік субъекті жұмыс істейді. Бұл өткен жылмен салыстырғанда 108,6 пайызға артық. Осындай көрсеткішпен өңіріміз Республикада ІІ орынға шықты....

Читать статью...
20.01.2020
17
0

18 января 2020 года на базе Назарбаев университета г. Нурсултан под председательством Президента АБИК Масимова К. прошел второй Конгресс Ассоциации боевых искусств Республики Казахстан....

Читать статью...
23.01.2020
7
0

БОЛЕЕ 30 ВУЗОВ СТРАНЫ УЖЕ ОБЕСПЕЧИЛИ ВЫПЛАТУ СТИПЕНДИИ С УЧЕТОМ ПОВЫШЕНИЯ НА 25 %...

Читать статью...
23.01.2020
5
0

Шымкентский городской театр кукол и юного зрителя представляет РЕПЕРТУАР на І полугодие 2020 года....

Читать статью...
10.01.2020
201
8

Абдыжалил Абуталипович почти 30 лет своей трудовой деятельности работает в сфере образования. После окончания МКТУ им. Х.А. Яссауи он начал работать преподавателем, отучился в магистратуре, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук в 2004 году и с тех пор практически всегда находился на руководящих должностях. Абдыжалил Абуталипович был проректором, ректором Южно-Казахстанского педагогического университета....

Читать статью...

Добавить сайт в закладки!