Назван продукт, снижающий риск развития дрожательного паралича

Употребление кофе снижает риск развития Паркинсона даже у людей, генетически предрасположенных к этой болезни, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

К такому выводу пришли ученые из Американской академии неврологии, сообщает EurekAlert.

В исследовании приняли участие 188 человек с болезнью Паркинсона и 180 без нее, в каждой группе были люди с мутацией гена LRRK2, изменения в котором способствуют развитию недуга. Ученые сравнили содержание кофеина в крови испытуемых, а также какие вещества и в каком количестве вырабатывает организм при его усвоении.

Результаты показали, что у людей с Паркинсоном концентрация кофеина в организме на 76% ниже, чем у здоровых людей. У больных с нормальной копией гена показатель оказался на 31% ниже. При этом обладатели мутировавшего гена с болезнью потребляли за день почти вдвое меньше кофеина, чем те, кто не болеет Паркинсоном.

Исследователи отметили, что пока нельзя говорить с уверенностью, что кофе помогает людям с предрасположенностью к болезни ее избежать. По мнению ученых, необходимы дальнейшие исследования, хотя полученные результаты выглядят многообещающими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

salem-shym.kz