Инсулинорезистентность.

Часть 1.

Совсем недавно, просматривая новостную ленту, предлагаемую Фейсбуком, наткнулась на интервью известного комика Дмитрию Гордону и на вопрос: почему он так поправился? Увидела в глазах слезы и ответ меня просто потряс: Я не могу есть 5-6 раз в день по 80-100г пищи, я все время голодный. Что??? Я не знаю, откуда была взята такая диета. Может от горе-диетологов, которых сейчас пруд пруди, может на полях интернета… Это неважно! Важно то, что налицо у человека инсулинорезистентность! И тут же решила: надо срочно говорить об этом! Поэтому, начинаю серию постов об этом опасном состоянии. К сожалению, это не болезнь. Это преддиабет и отношение к нему халатное. Но все ооочень серьёзно, поверьте. Начнём с дефицита:
Цинк выполняет роль ключика, открывающего клетку Инсулину. А Инсулин в свою очередь доставляет глюкозу из крови. И если не хватает Цинка, то клетка начинает голодать и буквально сигнализировать: Съешь что-то из простых углеводов! У меня нет сил ждать, когда переварится твой правильный салат из капусты!
Хром уже в ответе за попавшую в клетку глюкозу. Без него клетка просто не распознает глюкозу и продолжает сигнализировать : Хочу пироженку!
Триптофан необходим для выработки серотонина. А серотонин у нас отвечает за удовольствие. И поэтому, нам просто необходимо съесть что-то вкусненькое прям сейчас)) А ещё уровень серотонина напрямую зависит от солнечного света и как следствие, витамина D. В пасмурную погоду так и хочется кофейку с конфеткой. А потому, что простые углеводы активизируют выработку серотонина
Лептин вырабатывает жировые клетки и отвечает за чувство насыщения. Состояние: я не знаю чего я хочу съесть. Привет холодильник! Лептин напрямую зависит от сна. Любой недосып = переедание. Если вы недосыпаете ночью, вы будете голодны целый день и сколько бы вы не съели, будет мало.
Недостаток всех составляющих — привет ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Состояние, когда уже всего достаточно : инсулина, глюкозы, хрома, триптофана…а клетки уже не воспринимают инсулин. Обычно это бывает при длительном злоупотреблении простых углеводов ( сахар, хлебобулочные изделия, белый рис, картофель, фрукты и соки из них, мёд) И вот тут начинается самое неприятное во всей этой истории — постоянное чувство голода ( клетка остаётся голодной, а пища откладывается в жир) Излишек инсулина возбуждает центр голода в мозгу, вынуждая потреблять больше еды. Замкнутый круг…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

salem-shym.kz