salem-shym.kz

И снова о вице-президенте федерации «Лао-Тайских боевых искусств «Лао-Муэй», инструкторе по таиландскому боксу и Кунг-Фу Суинбаеве Берике Сеилхановиче. 

И снова о вице-президенте федерации «Лао-Тайских боевых искусств «Лао-Муэй», инструкторе по таиландскому боксу и Кунг-Фу Суинбаеве Берике Сеилхановиче. 

В своем интервью Берик Сеилханович рассказал, что Кунг-ФУ прежде всего это Знание. Школа не может развиваться, не изучив историю, быт, культуру и традиции единого многонационального народа Казахстана. Поэтому Знания Школы должны способствовать не только овладению техническими приемами, но и закалять человека физически и духовно. Кунг-Фу доступно человеку практически в любом возрасте.

Гармоничное развитие Духа и тела невозможно без соблюдения трех заповедей: быть доброжелательным, мудрым и смелым. В практике Кунг-Фу нужно стремиться не убивать, не травмировать противника, а заставить его ощутить слабость своего тела и духа, задуматься о своем несовершенстве, дать ему возможность встать на правильный путь, который раскрывает Духовный подъем, усиление внутреннего сознания, огромный внутренний потенциал, выразительность и мощь, и, конечно же, выражается в воспитании личного мужества, чувства любви к Родине, патриотизма и других моральных качеств.

         В Кунг-Фу Берик Сеилханович уже 20 лет. Благодаря своему Наставнику — Алдамуратову Сунатулле Изатуллаевичу в 2004 году он посетил Храм Школы Кунг-Фу «Ша-Фут-Фань», расположенного в г.Черкассы в Украине, куда приезжают люди со всего мира. Здесь наш герой познакомился с Преподобным Учителем Проповедником Скубаевым Владимиром Ивановичем. В ходе пребывания в Храме он также познакомился с Наставниками и воспитанниками из других городов.

         По возвращению в Казахстан, Берик Сеилханович сразу же стал готовиться к аттестации на инструктора. Второй раз в г.Черкассы  со своими единомышленниками он поехал в 2009 году. В течении двух месяцев они жили в Храме, где проходили Путь ученика, факультативы, мастер-классы по йога системам: Юддха-Йога, Шаура-йога (солнечная йога), Праны системы дыхательных упражнений и виды медитаций, включая динамические медитации, специальную усиленную подготовку по направлениям: Таиландского бокса, стилей Кунг–Фу — Черного Дракона, Кобры и Черного Кота. По завершению  учебы получили доступ к аттестации и получили сертификат инструктора Европейской Федераций Лао-Тай с правом преподавания. Как рассказал Берик Сеилханович, аттестацию у них принимали мировые мастера-Наставники, Проповедники четырех крупнейших филиалов во главе с Преподобным Учителем Проповедником Скубаевым Владимиром Ивановичем.

         Как подчеркнул собеседник, пребывание у истоков Знаний, в обществе сильных и мужественных людей, настоящих Воинов, для ученика, который становится на Путь Воина, это огромное достижение. Кунг-Фу — это образ жизни. Это Путь, где в каждом этапе жизни необходимо учится чему-то новому, а 20 лет в Кунг-Фу это не большой срок.

         На вопрос: а сколько у вас учеников? Берик Сеилханович ответил, что согласно философии и учению Кунг-Фу, все воспитанники  Школы являются учениками  Учителя. На местах же, вверена возможность обучать их, передавать те знания и навыки, которыми владеют Наставники. На востоке говорят: Истинный Мастер – не тот, у кого больше учеников, а тот, кто сделает Мастерами большинство из них. На сегодняшний день можно гордиться тем, что многие воспитанники Шымкентского филиала  Школы Кунг-Фу работают в разных сферах деятельности — медицине, спорте, образовании, правоохранительных органах и прочих направлениях. Ни один из воспитанников не стал на криминальный путь — это и есть высшее достижение Школы.

Если Вы заинтересовались, занятия проходят по адресу: г. Шымкент, Проспект Республики 26., здание «Медтехника» остановка «Электрон»

6 комментариев в “И снова о вице-президенте федерации «Лао-Тайских боевых искусств «Лао-Муэй», инструкторе по таиландскому боксу и Кунг-Фу Суинбаеве Берике Сеилхановиче. 

  1. Круто, всем мальчикам важно попробовать себя в боевом искусстве. Благодарим наших замечательных Тренеров за вклад в воспитание наших детей

  2. Best kung fu Masters of the world, thanks to Berik and his friends and his family for his amazing hospitality, and for teaching us kung fu values and kazakh customs !
    Cheers from your french friend !
    Hugo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

web-студия BarVanet