salem-shym.kz

В Жетысае дети сбежали от родной матери босиком и верхней одежды в мороз.

Родная мать систематически избивает своих 4-х несовершеннолетних детей, заставляет просить милостыню, зарабатывать деньги и готовить себе еду. Передает Otyrar.kz
Двое старших дети 15 и 12 лет босиком в мороз и без верхней одежды сбежали к знакомым.

— Это твоя мама сделал? Чем она тебя так била?
— Да, она вначале воткнула меня вилку. А потом била еще и крышкой от казана.

Это видео нам прислала неравнодушная жительница Жетысая. Она представилась знакомой семьи и рассказала, что такое в семье происходит систематически. Мать, воспитывающая четверых детей, 15, 12 и двух лет, а также семимесячного малыша буквально измывается над старшими. Подростки не выдержали очередной порции побоев и попросили у чужой женщины помощи. Съемочная группа выехала в Жетысай и переговорила с автором видео, которая попросила скрыть ее лицо и изменить голос.

Жительница г. Жетысай: Они вчера прибежали ко мне в слезах раздетые и босиком. Я накормила их. А через пару часов пришла их мать с палкой в руках, хотела снова их избить. Я сказала, что у меня их нет, потому что дети попросили. Боятся, что она их убьет. Она их не кормит, пособие тратит только на себя.

То, что мать действительно избивает своих детей подтвердила и ее родная сестра. Она даже обратилась с заявлением в полицию, но от комментариев отказалась.. Нам удалось поговорить с детьми. По этическим соображениям их лица мы не показываем, имена изменили.

АЙГЕРИМ: Она вилку мне в ухо воткнула. У меня еще есть раны на спине. Вчера утром брат варил сосиски нам на заработанные им же 700 тенге, тогда она на меня напала. И мы сбежали.

БОЛАТ: Я недавно подрабатывал, таскал тяжелые мешки и на автомойке мыл машины, заработал 3,5 тысячи тенге. Хотел накопить нам на куртки. Мама избила меня и забрала деньги. Мы и не учимся, потому что нянчим и кормим младших. Пожалуйста, помогите, мама постоянно угрожает, что убьет нас. Если мы плачем, бьет еще сильнее.

Дети рассказали, что порой на несколько дней остаются дома одни. Вместе с представителями акимата, органов опеки и полиции мы посетили квартиру, в которой живет семья. Дверь оказалась открытой. Но женщины и младших детей там не было. С порога в нос ударил затхлый запах, в комнатах захламлено и холодно. В акимате после увиденного создали комиссию.

ЕРБОЛ ЖАНГАЗИЕВ, заместитель акима Жетысайского района:Старшие дети учились в интернате, пока их определим туда же в дежурные классы. Учителя, которые общались с женщиной, предполагают, что она страдает психическим расстройством. Полицейские уже ищут мать и ее маленьких детей. Когда найдем, проведем заседание комиссии и решим, что дальше делать. Возможно мать отправим на обследование.

Полицейские сообщили, что степень травм и характер определит экспертиза. Подростки по-прежнему у неравнодушной женщины, больше всего они боятся, что их вернут матери. Младших детей готова пока взять на попечение родная тетя. Это второй подобный громкий случай в Жетысае. Два года назад благодаря неравнодушным соседям от истязания мачехи удалось спасти двоих девочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

web-студия BarVanet