Сколько раз мусульмане читали бы Намаз, если бы не скромность пророка.

ЧАСТЬ 2
Сколько раз мусульмане читали бы Намаз,
если бы не скромность пророка
(ЧАСТЬ 1 в разделе «Актуальное»)
Все пророки приветствовали Мухаммеда (сав) как своего великого собрата, а затем он предстал перед самим Аллахом, скрытым за бесчисленными занавесами.
Аллах обязал Мухаммеда (сав) и всех верующих совершать пятьдесят ежедневных молений, и пророк (сав) беспрекословно принял божественное повеление. Но Муса (сав), узнав какой непомерный груз собирается взвалить Мухаммед (сав) на плечи верующих, ужаснулся и настоял на том, чтобы Мухаммед (сав)вернулся к Аллаху с просьбой о снисхождении. Милосердный Аллах уменьшил число обязательных молитв до сорока пяти, но и эта цифра показалась Мусе (ас) чрезмерной, и он опять уговорил Мухаммеда (сав) просить Аллаха о новом снисхождении. В конце концов, после девяти хождений к Аллаху число обязательных молитв было сокращено до пяти. Муса (сав), который в свое время немало помучился, приводя Израиль к единобожию, убеждал Мухаммеда (сав), что и пяти молитв в день его паства не выдержит, но Мухаммеду (сав) было стыдно в десятый раз тревожить Аллаха. С приказанием пять раз в сутки становиться на молитву и вернулся Мухаммед (сав) на землю, к иерусалимскому храму, откуда Бурак мгновенно перенес его обратно в Мекку.


Такова трактовка исламских ученных о ночном путешествии Мухаммеда (сав). В ней слились два независимых сюжета — путешествие в «отдаленную мечеть» (иерусалимский храм) и восхождение на седьмое небо. Однако, судя по ряду преданий, Мухаммед (сав) летом 621 года рассказывал только о путешествии из Мекки в Иерусалим и обратно, о чем и упомянул в Коране — Сура 17 аят 1 «Аль Исра» —
Хвала тому,
Кто Своего служителя (Велением Всевышним)
Переместил в единоночье
Из Аль Харам Мечети (Мекки)
В мечеть Аль Акса (Иерусалима)
Окрестности которой Мы благословили,
Чтобы явить ему из Наших Откровений.
Ведь, истинно, Он слышит все и зрит во вся!
Иман Валерии Пороховой
Согласно исламским учениям, Мухаммед (сав), рассказывая о видении, подчеркивал, что все свершилось почти мгновенно. По его словам, ангел Джибрил, улетая с ним, опрокинул кувшин с водой, а когда Мухаммед (сав) пробудился, он успел подхватить падающий кувшин. Аиша (ас), третья, самая младшая жена пророка (сав) потом рассказывала, ссылаясь на Мухаммеда (сав), что во время чудесного путешествия тело пророка (сав) оставалось неподвижным и странствовала по воле Всевышнего лишь его душа. «Глаза мои спали, в то время как сердце бодрствовало» — так или примерно так говорил Мухаммед (сав).
И так, согласно Исламским вероучениям, мусульмане совершают намаз 5 раз в день, по велению Аллаха, которое Всевышний дал, когда пророк (сав) поднялся к нему в 9-й раз.

Когда же Мухаммеду (сав) Муса (ас) сказал, что и 5 раз для людей будет много и необходимо еще раз попросить Аллаха уменьшить количество намазов в день, Мухаммед (сав) постеснялся в 10-й раз тревожить Всевышнего.
А что если смоделировать эту ситуацию и представить, что пророк (сав) поборол в себе очередной раз скромность и поднялся к Всевышнему с просьбой, еще раз уменьшить количество намазов в день.
… мужчина и женщина, небо и земля, северный полюс и южный полюс, плюс и минус, солнце и луна, день и ночь, во многом нашу жизнь определяет цифра 2.
Поэтому мы предполагаем, что если бы пророк Мухаммед (сав) поднялся бы к Аллаху в 10-й раз, Всевышний в последний раз дал бы указание, читать намаз два раза в сутки — на восходе солнца, как символа рождения человека и во время восхода луны, как символа вечной жизни после смерти.
А Вы как считаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

salem-shym.kz