Осенью и зимой традиционный чай с лимоном является настоящей классикой.
Такой напиток насыщает организм энергией, витаминами и другими питательными веществами.
Чай с лимоном вполне может заменить утренний кофе, так как тоже получается достаточно крепким.
Но далеко не все умеют готовить напиток правильно.
Если вы просто отрезаете дольку и кладете ее в готовый напиток, то это ошибка.
Как правильно подготовить лимон для приготовления чая
Подготовительный этап многим может показаться утомительным, однако результат стоит всех потраченных усилий. Известно, что цедра является весьма ценной частью лимона.
Она обладает приятными вкусовыми качествами и широким спектром полезных свойств. Но есть одна сложность: магазинные лимоны «страшно» употреблять прямо с цедрой, поэтому цитрусовый фрукт нужно правильно обработать.
Сначала нужно ввести в емкость с водой и оставить на десять минут. После берем новую губку и жесткой ее стороной начинаем обработку.
Удаляем остатки жидкости с помощью бумажного полотенца, фиксируем лимон пленкой и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Утром измельчаем целый лимон с помощью терки и снова замораживаем его в порционных формах для льда.
Уже через пару часов можно устраивать восхитительное чаепитие.
Автор: Марина Михалап