salem-shym.kz

Эксклюзив «Хабар 24»: Ян Вороговский об игре за новый клуб

Экс-игрок алматинского «Кайрата» Ян Вороговский стал одним из ключевых футболистов в бельгийском клубе высшего дивизиона «Беерсхот», сообщает корреспондент «Хабар 24». Казахстанец – единственный из наших соотечественников, кто в данное время играет в европейском чемпионате.

Жанат Эрнст, корреспондент:

— Мы находимся у знаменитого олимпийского стадиона города Антверпена, где тренируется и проводит свои матчи за бельгийский клуб «Беерсхот» наш земляк, воспитанник алматинского клуба ЦСКА, член сборной Казахстана по футболу Ян Вороговский.

24-летний казахстанский футболист приехал в Бельгию в 2019 году. По словам спортсмена, его трансфер из «Кайрата» в «Беерсхот» составил тогда 100 тысяч евро. В бельгийском клубе высшего дивизиона игрок нашей сборной по футболу играет на позиции левого защитника.

Ян Вороговский, игрок ФК «Беерсхот»:

— Вообще это была моя мечта с детства – попасть в Европу, попасть в сильный чемпионат, попробовать свои силы тут. Как появилась возможность, хотя у меня был на тот момент контракт с «Кайратом», спасибо большое президенту клуба, что он понял меня и дал добро на то, чтобы я поехал в Бельгию играть. Разница между условиями тренировок и игр в Казахстане и Бельгии, конечно же, есть, признается футболист. Это наличие в Европе хороших футбольных полей и инфраструктуры. Но если в Казахстане строить больше качественных стадионов, то отечественный футбол смог бы сделать большой шаг вперед. К тому же здесь много квалифицированных игроков и есть возможность трансфера в более сильные клубы, отмечает Ян. Адаптация в чужой стране прошла для него быстро, но пандемия коронавируса вносит свои коррективы в жизнь клуба.

Ян Вороговский, игрок ФК «Беерсхот»:

— У нас была тяжелая ситуация. Буквально месяц назад вся команда заболела, и нам пришлось две игры пропустить. Сам переболел, где-то дня три температурил, через неделю уже тренировался по индивидуальной программе. Поэтому сейчас нагоняем, игры на каждый третий день. И в условиях, когда болельщиков нет, это тоже влияет – тяжело без болельщиков. Чувство, как на тренировке, но всё равно привыкаешь и уже не обращаешь на это внимание.

Одно из британских спортивных изданий в начале января написало о том, что футбольная команда Norwich City из второго дивизиона в Великобритании нуждается в левом защитнике. Издание выбрало пять кандидатур на эту позицию. В их числе оказался и казахстанский игрок Ян Вороговский. Но это лишь один из прогнозов, однако сам футболист о своих ближайших планах рассказал нам следующее.

Ян Вороговский, член сборной Казахстана по футболу:

— Контракт у меня до лета, до конца этого сезона. И я пока что на паузе. Не знаю, сейчас проблемы из-за коронавируса у всех. Агенты работают. Не могу сказать точно, останусь ли я здесь или поеду в другой клуб.

Ян Вороговский надеется, что в предстоящих матчах отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года наша сборная сможет показать хорошую игру.

Ян Вороговский, член сборной Казахстана по футболу:

— Мы будем делать максимум, что мы можем. Я думаю, выжимать полностью себя на поле и биться за страну, как нужно. Надеюсь, что добьемся какого-то результата, не как в прошлом году. Все это чувствуют, все это видят, все переживают за сборную. Очень бы хотелось порадовать наших болельщиков.

Начинающим спортсменам член нашей сборной по футболу советует никогда не отказываться от своей мечты, верить в себя и полностью сфокусироваться на деле, которое выбрал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Суббота 26.02.2021 13:26:11
ҚОЙЫЛЫМ ТОБЫ...
web-студия BarVanet